Die perfekte Aubergine und Hühner-Parmigiana

Dieses Rezept wird selbst von den Auberginen-Verweigerern geliebt. Schichten von schmelzendem Mozzarella, weiche Auberginen, eine kräftige Tomatensauce und Parmesan machen dieses Gericht zu einem absoluten Favoriten.

Dieses Rezept wird selbst von den Auberginen-Verweigerern geliebt. Schichten von schmelzendem Mozzarella, weiche Auberginen, eine kräftige Tomatensauce und Parmesan machen dieses Gericht zu einem absoluten Favoriten. 

 

Zutaten -  für 4 Personen:

2 rote Zwiebeln, 1 Stange Staudensellerie, 1 große Karotte, 2 Knoblauchzehen - fein gehackt (ich verwende meine Küchenmaschine)
2 Dosen Tomaten
1 Esslöffel Balsamico-Essig

1 Teelöffel Oregano
2 große Hühnerbrustfilets
2 große Auberginen - der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten
250g Tüte geriebener Mozzarella
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan
Eine Handvoll Pankobrösel,
1 Esslöffel Olivenöl und gehackte Petersilie (ich verwende gefrorene)

Geben Sie die Zwiebeln in einen Topf und dünsten Sie sie in einem Esslöffel Olivenöl an, und achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen.  Sellerie, Karotten und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten weiter dünsten.Tomaten, Oregano, Essig und Gewürze hinzugeben. Etwa 20 Minuten lang kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Hähnchen in einer heißen Pfanne 7-8 Minuten anbraten und dann zum Fertiggaren in den heißen Ofen geben (oder auf dem Herd fertig garen).  Wie lange das dauert, hängt von der Größe der Hühnerbrust ab, meine brauchte noch 10 Minuten. In mundgerechte Stücke schneiden

Eine Bratpfanne erhitzen - mit Olivenöl bepinseln. Die Auberginen nach und nach anbraten, bis sie weich sind.  

30g Parmesan mit den Bröseln, Olivenöl, Salz und gehackter Petersilie mischen.

Eine große Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und etwas Tomatensauce auf dem Boden verteilen.  Das Basilikum darüber reißen.  Die Hälfte der Auberginen und des Hähnchens schichten, dann eine Schicht Tomatensoße. Mit 1/3 des Parmesans und des Mozzarellas bedecken. Wiederholen Sie den Vorgang.  Diesmal mit Mozzarella und Parmesan abschließen, dann die Semmelbröselmischung darüber streuen.  

30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie schön goldgelb sind. 

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