Dies sind die schokoladigsten und köstlichsten Brownies, die Sie je gegessen haben. Sie haben eine eher feuchte und nicht eine kuchenähnliche Textur. Sie sind super einfach und schnell zu machen und halten sich bis zu fünf Tage - obwohl das unwahrscheinlich ist, da sie wahrscheinlich schnell gegessen werden. Perfekt mit Sommerbeeren und Sahne oder auch einfach so. Sie lassen sich auch wunderbar einfrieren.
Zutaten
- 80 g Schokolade (weiße oder Vollmilchschokolade in kleineren Stücken) oder andere Alternativen, wie z. B. gehackte Nüsse, getrocknete Preiselbeeren usw.
- 175 g ungesalzene Butter (geschmolzen)
- 35 g Kakaopulver
- 280 g Zucker
- 2 große Eier
- 1,5 Teelöffel Vanilleextrakt
- 110 g Mehl
- Eine Prise Meersalz
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Eine ca. 20x20 cm große Form mit Backpapier auslegen und mit der geschmolzenen Butter einpinseln.
In einer großen Schüssel das Kakaopulver und den Zucker vermischen. Die geschmolzene Butter dazugeben und glatt rühren. Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, die Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben. Gut mischen - es sollte kein Mehl zu sehen sein.
Zum Schluss die Schokoladenstückchen oder was auch immer Sie verwenden, untermischen.
Die Mischung in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Stechen Sie mit einem Holzstäbchen in die Brownies, um zu prüfen, ob sie gar sind. Wenn das Stäbchen sauber herauskommt, sind die Brownies fertig. Je nachdem, wie weich Sie die Brownies mögen, kann es sein, dass sie ein paar Minuten länger brauchen. Nicht zu lange backen, sonst werden sie zu einem Kuchen!
Lassen Sie die Brownies in der Form abkühlen. Nach dem Abkühlen in ca. 20 Stücke schneiden.
Die Brownies sind ein köstliches Dessert mit Eiscreme oder ein toller Leckerbissen für die Kaffeepause.
Folgen Sie @theneedy.greedy auf Instagram für weitere Rezepte!